Recette de tapenade Mademoiselle Provence

Une recette toute simple pour notre moment préféré de la journée, l’apéro 😊

Vous aurez besoin de :
1 tasse d'olives noires niçoises dénoyautées
1 tasse de petites olives vertes françaises (Picholine) dénoyautées
1/4 tasse de tomates séchées, égouttées
1 cuillère à soupe de câpres
1 gousse d'ail
1 filet d'anchois
1/2 cuillère à soupe de feuilles de basilic fraîches hachées
1/2 cuillère à soupe de feuilles de thym fraîches hachées
1/2 cuillère à soupe de feuilles de persil fraîches hachées
1/4 cuillère à soupe de feuilles d'origan fraîches hachées
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge

Préparation – 10 min :
Dans un robot culinaire, mélangez et hachez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive que vous incorporerez lentement au fur et à mesure. Placez au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Notre conseil : pour les végétariens, vous pouvez remplacer le filet d’anchois par du jus de citron. :)

Ecrit par Chloé Mortaud

Trouver des articles similaires

huile d'oliverecettetapenade

Commentaires

Miam ! Vive les apéros avec les copains !

Julie le 24 janvier, 2018

Laissez un commentaire

Afficher tous les articles

Notre recette de Verveine Glacée

Vous cherchez un rafraîchissement unique pour rafraîchir vos invités ?
Essayez notre recette simple de Provence.

En visite dans la capitale du Parfum…

Suivez-nous pour un tour à Grasse. La ville, également connue comme la "Capitale mondiale du parfum", est perchée au sommet d'une colline, à 40 minutes de Cannes.

De Napoléon à Edith Piaf, chacun a mis un jour les pieds dans cette ville d'art et d'histoire.